segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

ASPECTOS NEGATIVOS E POSITIVOS

ASPECTOS POSITIVOS

- Atua como protetor contra os microrganismos patogênicos;

- Dentre os microrganismos do grupo de bactérias L. casei o que mais se destaca é L. casei shirota que é considerado como ingrediente ativo do Yakult. Ao consumir esse produto regularmente reduz o risco de câncer. E de acordo com BURITI & SAAD (2007) há redução do risco de câncer e de bexiga urinária e supressão de câncer cólon-retal. Assim, ingerir alimentos próbioticos como o já citado trará benefícios à saúde humana;

- Equilibra a flora intestinal;

- Melhora a imunidade.


ASPECTOS NEGATIVOS

Observação: 
- Se ingerir produtos alimentícios que contenham alguma das espécies desse grupo de L. casei regulamente, pesquisas apontam que não traz risco ao ser humano.  

REFERÊNCIAS

BURITI, Flávia Carolina Alonso & SAAD Susana Marta Isay; Bactérias do grupo Lactobacillus casei: caracterização, viabilidade como probióticos em alimentos e sua importância para a saúde humana. Disponível em: http://www.scielo.org.ve/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0004-06222007000400010. Acesso em: 27 fev. 2017.


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