segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

APLICAÇÃO NA INDÚSTRIA SEGUNDO A ANVISA

      Segundo Moreno (2012),  a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) permite que empresas associem em seus rótulos a alegação que determinado microrganismo contribui para o equilíbrio da flora intestinal e que o seu consumo deve estar associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis. 
    Os microrganismos permitidos pela Anvisa para alegação dessa propriedade funcional são: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei Shirota, Lactobacillus casei variedade rhamnosus, Lactobacillus casei variedade defensis, Lactobacillus paracasei, Lactococcus lactis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium animallis (incluindo a subespécie B. lactis), Bifidobacterium longum eEnterococcus faecium. Além disso, a agência exige que a quantidade mínima de micro-organismos vivos deve estar situada na faixa de 108 a 109 (100 milhões a 1 bilhão) UFC (Unidades Formadoras de Colônias) na recomendação diária do produto pronto para o consumo, conforme indicação do fabricante. Valores menores podem ser aceitos, desde que a empresa comprove sua eficácia. A quantidade do probiótico em UFC, contida na recomendação diária do produto pronto para consumo, deve ser declarada no rótulo (MORENO, 2012).

REFERÊNCIAS 

MORENO, Márcia; Lactobacillus ajudam no intestino e melhoram a imunidade; Do UOL, São Paulo, 2012. Disponível em: https://noticias.uol.com.br/saude/ultimas-noticias/redacao/2012/11/16/probioticos-aumentam-o-sistema-imunologico-conheca-mais-sobre-estes-micro-organismos.htm?mobile. Acesso em: 27 fev. 2017. 

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