quarta-feira, 1 de março de 2017

Lactobacillus rhamnosus

        Bactéria lática bastante resistente aos sais biliares, o Lactobacillus rhamnosus fermenta várias formas de açúcar, e produz ácido lático. De boa aderência à mucosa intestinal, é útil para criar um ambiente propício ao desenvolvimento das bifidobactérias, criando condições anaeróbicas no cólon. Lactobacillus rhamnosus leva vantagem na competição com bactérias patogênicas. Também acidifica e protege o intestino delgado (LITERATURA, 2012). 
            [...] Além disso, pesquisadores descobriram que ele reduz a intolerância à lactose, as reações hipersensitivas e as inflamações intestinas de pacientes com eczema atópica e alergia alimentar. O probiótico comprovou ser significativamente benéfico na nutrição e bem-estar de bebês e idosos. A administração de L. rhamnosus é ainda mais benéfica na inibição de infecções intestinais em bebês e atua na prevenção da diarréia crônica. Esta espécie de lactobacilos não apenas coloniza, acidifica e protege o intestino delgado, mas pode rapidamente se estabelecer no intestino grosso, inibindo o crescimento de Streptococci e Clostridia. Ele também cria condições favoráveis para a implantação de bifidobactérias e produz o biologicamente desejável ácido lático L (+), sendo ideal para crianças (MAPRIC, 20--). 

REFERÊNCIAS 

PROBIÓTICO L. RHAMNOSUS; Mapric. Disponível em: http://mapric.com.br/anexos/boletim499_14112007_084511.pdf. Acesso em: 01 março 2017. 

LACTOBACILLUS RHAMNOSUS; Literatura, 2012. Disponível em: http://www.pharmanostra.com.br/uploads/insumos/pdf/l/Lac._Rhamnosus_1.pdf. Acesso em: 01 março 2017. 

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