Bactéria lática bastante resistente aos sais biliares, o Lactobacillus rhamnosus fermenta
várias formas de açúcar, e produz ácido lático. De boa aderência à mucosa intestinal, é útil
para criar um ambiente propício ao desenvolvimento das bifidobactérias, criando condições
anaeróbicas no cólon. Lactobacillus rhamnosus leva vantagem na competição com
bactérias patogênicas. Também acidifica e protege o intestino delgado (LITERATURA, 2012).
[...] Além disso, pesquisadores descobriram que ele reduz a intolerância à lactose, as
reações hipersensitivas e as inflamações intestinas de pacientes com eczema atópica e alergia alimentar. O
probiótico comprovou ser significativamente benéfico na nutrição e bem-estar de bebês e idosos. A
administração de L. rhamnosus é ainda mais benéfica na inibição de infecções intestinais em bebês e atua
na prevenção da diarréia crônica. Esta espécie de lactobacilos não apenas coloniza, acidifica e protege o
intestino delgado, mas pode rapidamente se estabelecer no intestino grosso, inibindo o crescimento de
Streptococci e Clostridia. Ele também cria condições favoráveis para a implantação de bifidobactérias e
produz o biologicamente desejável ácido lático L (+), sendo ideal para crianças (MAPRIC, 20--).
REFERÊNCIAS
PROBIÓTICO L. RHAMNOSUS; Mapric. Disponível em: http://mapric.com.br/anexos/boletim499_14112007_084511.pdf. Acesso em: 01 março 2017.
LACTOBACILLUS RHAMNOSUS; Literatura, 2012. Disponível em: http://www.pharmanostra.com.br/uploads/insumos/pdf/l/Lac._Rhamnosus_1.pdf. Acesso em: 01 março 2017.
só isso meninas?
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