quinta-feira, 2 de março de 2017

Lactobacillus paracasei


       O Lactobacillus paracasei é uma espécie de bactéria gram-positiva, não patogênica, heterofermentativa, que é naturalmente encontrada em diversos nichos, incluindo produtos lácteos, carnes, vegetais além de também residir no trato gastrintestinal dos seres humanos e animais. Utilizada como probiótico, permite a melhora do equilíbrio microbiológico estabilizando enzimas digestivas, ativa e regula respostas do sistema imunológico associadas à mucosa intestinal, oferecendo proteção contra patógenos. A patogênese de doenças alérgicas, como a rinite, tem sido descrita como o desequilíbrio das células Th1/Th2. Os probióticos inibem esta patologia por suprimir a resposta Th2. As interleucinas IL- 4, IL-5 e IL-13 são as citocinas representativas liberadas por células Th2, que são reprimidas pelos probióticos. Além disso, eles aumentam o nível de IL-10 e o TGF-β através das células T regulatórias em doenças alérgicas (LEMMA, 20--).
           O Lactobacillus paracasei é encontrado naturalmente em produtos fermentados, iogurtes e laticínios naturais, como leite cru. Você não encontrará essa flora benéfica em leites pasteurizados, pois o processo industrial mata todos as boas e más bactérias, além de outros nutrientes. O leite cru contém enzimas, além de células sanguíneas, flora e outros nutrientes benéficos. É perfeitamente seguro e bom para sua saúde quando você compra laticínio orgânico de um local limpo (VILLAR, 20--).

REFERÊNCIA

LEMMA; Lactobacillus paracasei. Disponível em: http://www.lemma.com.br/sites/default/files/exclusividades/documentos/lactobacillus_paracasei_06.2014.pdf . Acesso em: 02 março 2017. 

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